-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadunik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2312





Что такое базовые масла

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Что такое базовые масла




olive_1 (207x300, 14Kb)





Базовые масла



Базовые масла - питательные растительные (жирные) масла исключительно высокого качества, которые можно использовать как самостоятельный продукт и как основу для приготовления ароматических масляных смесей для массажа и ухода за кожей лица и тела, а также добавлять в домашние кремы для приготовления натуральной косметики, в мыло и шампуни.



Базовые масла – это не тень эфирных масел, а вполне самостоятельный продукт, имеющий свои характеристики, свойства и назначение. С их помощью можно ухаживать за кожей лица, шеи, груди, использовать в качестве дневного и ночного кремов, как средство для снятия макияжа, основы под маски для лица или волос, укреплять ногти.



Своей ценностью базовые масла обязаны своему составу: ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы и весь спектр витаминов “от А до U”. Благодаря таким составляющим эти масла укрепляют биологические мембраны клеток кожи, стимулируют метаболизм и регенерацию, оказывают антиоксидантное действие. Растительные масла повышают способность кожи удерживать влагу. Как ни парадоксально, но базовые масла растворяют отложившиеся секреты потовых желез, удаляют с поверхности кожи грязь, пыль, косметику.



Обычно базовые масла получают методом холодного прессования из орехов, семян, косточек плодов и зерен. Есть и исключение - масло Манной де Таити – его получают методом анфлеража цветков в кокосовом масле.



Естественно, качество базовых масел должно быть высокое и покупать их можно только у проверенных фирм, которые не используют различные химические или иные добавки для снижения стоимости.



Хранить базовые масла нужно в прохладном, темном месте. Желательно не оставлять надолго открытыми, потому что под воздействием воздуха масла окисляются и становятся непригодны к использованию.



Базовые масла представляют собой сложную смесь из жирных кислот, омыляемой и неомыляемой фракций.



Жирные кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные. Если в составе масла преобладают жирные кислоты, то оно при комнатной температуре будет твердым. Чем больше в составе масла ненасыщенных кислот, тем оно мягче. Когда ненасыщенные кислоты начинают преобладать, масло будет жидким. Особенное внимание следует уделить содержанию олеиновой кислоты (она относится к так называемым мононенасыщенны жирным кислотам). При ее доминировании масло хорошо впитывется в кожу и усиливается проникновение в нее других активных компонентов (например, эфирных масел). Особого внимания заслуживают ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая и гамма-линоленовая кислота, а также их производные. Дело в том, что они не вырабатываются в организме человека, поэтому их называют незаменимыми ненасыщенными кислотами. Линолевую и гамма-линоленовую кислоту называют омега-6 кислотами. Масла с большим содержанием этих кислот рекомендуют для сухой кожи с нарушенными барьерными свойствами. Растительные масла, которые содержат линоленовую кислоту и ее производные, рекомендуют людям, которые страдают различными кожными заболеваниями, из-за противовоспалительных свойств. Некоторые производные линоленовой кислоты имеют громоздкие и длинные названия, которые трудно произносить, и для простоты их называют омега-3 кислотами.



Омыляемая фракция – это жирные кислоты, которые соединены с глицерином. Эта фракция отвечает за внешний вид и свойства масла. Если к омыляемой фракции добавить щелочь, то можно получить мыло.



Неомылямаемая фракция отвечает за регенерирующие свойства, что полезно для стареющей кожи. В ее состав обычно входят каротиноиды, витамин Е, фитостерины и другие биологически активные вещества. Случается, что при производстве косметики используется только неомыляемая фракция масла (особенно популярна неомыляемая фракция оливкового масла). При соединении с щелочью эта фракция мыла не образует.



При использовании растительного масла в косметике важными характеристиками оказываются впитываемость масла и его растекаемость. Если масло кожей впитывается плохо, то оно будет создавать ощущение жирности кожи. Но, если масло впитывается быстро, то оно может оказаться комедонногенным. Если масло плохо растекается, оно плохо распределиться на коже. Поэтому обычно используют смеси из нескольких масел, которые обеспечивают оптимальное соотношение этих двух параметров.



http://mylko.ru

Рубрики:  Мыловарение

Метки:  

Триптих \"Дерево\"

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Триптих "Дерево"

 (400x192, 24Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестиком

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

олени зимой

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Календарь в вышивке

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:47 + в цитатник
вышивка

и последние три схемки календарика
 (543x699, 115Kb)
 (543x699, 117Kb)
 (543x699, 118Kb)
 (538x699, 80Kb)
 (575x699, 104Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком

Календарь в вышивке

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
вышивка

продолжаю календарик
 (543x699, 123Kb)
 (543x699, 116Kb)
 (543x699, 125Kb)
 (569x699, 72Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком

Календарь в вышивке

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:45 + в цитатник
вышивка

еще три котика в календарь
 (543x699, 116Kb)
 (543x699, 120Kb)
 (543x699, 121Kb)
 (569x699, 75Kb)
Рубрики:  Вышивка крестиком

Леопард. Риолис. Вышивка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник
Риолис 937. Графика + ПМ





Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ангелочек. Выш

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:52 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

сапожки? Для деток

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
САПОЖКИ НА МАЛЕНЬКИЕ НОЖКИ.



1.
1 (400x300, 41Kb)

2.
2 (400x300, 35Kb)

3.
Читать далее...
Рубрики:  Детки

Имитация вышивки

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Супер!!!!!! декупаж на канве



 Взято вот отсюда  http://karina-red.livejournal.com/6559.html?view=415#t415    Браво автору!!!!!!


"Мастер-класс по декупажу. Имитация вышивки крестом

Jun. 30th, 2010 at 10:55 PM



Предлагаю свой мастер-класс по декупажу с новой техникой- имитации вышивки крестиком. Захотелось мне сделать подарок знакомым - у них родился мальчик месяц назад. Очень нравятся вышитые картины, однако помню сколько времении сие творчество отнимает, а моя лялька мне его столько предоставить не может, поэтому опять же пришел на выручку любимый декупаж. Итак, делаем "вышитую" картину.

 (320x240, 39Kb)



Из материалов нам понадобятся:

- канва для вышивания с достаточно крупной текстурой желательно белого цвета

- салфетка, узор которой мы хотим видеть "вышитым" ( декупажная карта здель неприменима)

- пяльца для вышивания (для удобства)

- жесткие кисти ( я пользуюсь щетиной)

- клей ПВА и мисочка где его разбавляем с водой

- обычная иголка


 (320x240, 26Kb)



 (320x240, 37Kb)

 


 


 


 


 


 


 


 


 


Собственно, можно приступать к работе....

Для начала подготовим мотив из салфетки: Оставляем самый верхний цветной слой и влажной кистью проводим по границе рисунка, где нам нужно будет его оборвать. Затем отрываем лишнее руками. Вот что должно получиться.


 (320x240, 27Kb)


 Затем прикладываем мотив к канве:


 (320x240, 31Kb)






Теперь, макая кисть в разведенный ПВА (клея не жалеть иначе будет отставать салфетка) , начинаем аккуратно приклеивать мотив, вбивая кистью в канву ( делаем это естесственно аккуратно чтобы ничего не порвать)


 (320x240, 33Kb)



Затем даем канве с рисунком полностью высохнуть и протыкаем иголкой каждую(!) клеточку.


 (320x240, 33Kb)




Времени это занимает достаточно долго, но, поверьте, гораздо меньше ежели все это дело вышивать =)

Вот такая картина у нас получилась"

 




 


 Я побежала за канвой!!!!!!!!!


 

Рубрики:  Вышивка крестиком



Процитировано 1 раз

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!


Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.

Ингредиенты:

Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
читать рецепт
Рубрики:  Торты пироженки и сладкое

Куриные сердечки в сырном соусе..

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Куриные сердечки в сырном соусе...


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/второе

Метки:  

Пирожное \"Нежное\"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:37 + в цитатник
Пирожное "Нежное" ( Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой!)))






Читать далее...
Рубрики:  Торты пироженки и сладкое

Кукурузный паштет

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Кукурузный паштет

Очень давно пользуюсь этим рецептом, получается такой очень быстрый, полезный и вкусный завтрак! Делается все крайне быстро, из доступных продуктов. Честно говоря, источник рецепта потерян, но видела я его точно не в интернете. Скорее всего видела мимолетно где-то в книге или журнале, но это было так давно, что уже не могу сказать, где конкретно.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/второе

220 супов на любой вкус..

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:13 + в цитатник
220 супов на любой вкус...

Еда из горшочка - это не только здоровая, но и очень вкусная пища. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

Обалденный куриный суп с овощами

Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

Столько рецептов супов, борщей, солянок, щи и бульонов в одном месте не отыскать >>>

Рубрики:  Кулинария/Супы



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканка рисовая с мясом

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:50 + в цитатник
Запеканка рисовая с мясом




Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд



Запеканка рисовая с мясом











Ингредиенты:


Рис - 1 стакан



Фарш любой - 400 грамм



Луковица - 1 шт.



Яйца - 2 шт.



соль



специи



масло растительное для жарки и смазывания формы




Приготовление:



Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка! Рецепт на случай "Сготовить быстро и без лишних заморочек".



1. Варим стакан риса. Это можно сделать даже заранее и поставить его в холодильник.



2. Обжариваем 400 грамм фарша с луковичкой, солью, перцем. Не лишними тут будут и морковка, и овощи, любой соус можете положить. Я остатки кетчупа добавила. Все жарим до готовности. И фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.



3. Для окончательного приготовления вмешиваем в рис 2 сырых яйца. Если хотите результат посочнее, то можно 3 яйца, можно сливки добавить.



4. А затем в смазанную маслом форму кладем половину риса, на нее весь фарш и накрываем оставшимся рисом. Если есть сыр, то смело натираем и посыпаем сверху.



5. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут.



Для ужина после работы такая рисовая запеканка с фаршем будет отличной заменой поднадоевшим макаронам по-флотски. :-)



Приятного аппетита!



А вот что можно на десерт приготовить.




























Сливочно-кофейный торт пралине

Добавить рецепт в свой блог


Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус!!! Конечно, дороговат... Но он того стоит!.. Приятного аппетита!! =)))

Брауни с орехами



Еще один вариант американской классики - брауни с орехами. Если не пересушить в духовке, то бесподобно...



Будет готово через: 75 мин

Вы потратите: 15 мин



Пирожное маково-кокосовое


Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.


 

Рубрики:  Кулинария

Заготовка зелени на зиму

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Заготовка зелени на зиму













Изумрудное масло



 

 
























Изумрудное масло

 



























 

 

 

Время приготовления: 10 минут

Описание: Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

 

 


Ингредиенты для "Изумрудное масло"



Рецепт "Изумрудное масло"









Изумрудное масло ингредиенты

Зелень вымыть и обсушить на полотенце.











Изумрудное масло

Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.











фото Изумрудное масло

Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.

Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.











Изумрудное масло Петрушка

Хранить в холодильнике на самой холодной полке.





Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим

А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

 






Серия сообщений "еда":

Часть 1 - Домашний Baileys))))
Часть 2 - Маскарпоне кустарным способом
...
Часть 25 - Кутабы
Часть 26 - Айсинг и всё о нём
Часть 27 - Заготовка зелени на зиму
Часть 28 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 29 - Буду вас угощать картофельными рулетиками:)
...
Часть 32 - Птичье молоко
Часть 33 - Тарт-татэн из яблок от Филиппа Контисини
Часть 34 - Яблочный торт: мне кажется, что это очень вкусно)


Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму



Процитировано 1 раз

Коньяк

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/812/80812829_domashnii_konyak.jpg
Среди напитков на новый год 2012, как и всегда будут присутствовать крепкие напитки. Вот рецепт домашнего коньяка.

Состав:

* 1 л водки
* 35 ягод шиповника
* 6-7 горошин черного перца
* 3 ст. ложки сахара
* 2 ст. ложки коры дуба
* 6 листиков зверобоя
* 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)

Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет - соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый - огненно-красный.
Рубрики:  Напитки

БЕЗРУКАВКА С ПЛЕТЕНОЙ КОКЕТКОЙ+МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
БЕЗРУКАВКА С ПЛЕТЕНОЙ КОКЕТКОЙ+МАСТЕР-КЛАСС



Пуловер без рукавов 21*152 (Бержер)

Размеры: S – M – L – XL

Материалы: нитки Sonora , цвет Muscade 8 – 9 – 10 – 11 мотков

Состав: 50% хлопок, 50% акрил, 50 гр.+-115 м.

Спицы № 4, дополнит. спица.

http://www.parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/113

Ясно, что самое главное здесь, как связать кокетку. Смотрим и учимся:









Полоски выполняются без обрыва нити.
1.На 6 петлях 1 ряд 6 лицевых,повернуть на изнаночную сторону и провязать 6 изнаночных.И так далее до 7 рядов.При вязании полоски в 1 лиц. ряду 1-ю петлю провязываем,в остальных рядах краевые петли снимаем не провязывая.
2.Аналогично выпоняются последующие полоски.
3.Первые полоски из 6 петель по 7 рядов.(крайние петельки немного затяните)
4.Выполнение перекрещивания полосок.Снова провязываем полоску на 6 петлях.Для наглядности использовала доп.спицу перед работой-на них 7-12 лиц.петли.
5.На 13-18 петлях этой же нитью провязывает полоску на 6 петлях.
6.Перекрещиваем второю и третью полосы, как при вязании жгутов.Этой же нитью провязываем петли на дополнительной спице.И так до конца полотна.
7.Таким же образом выполняется перекрест вправо- дополнительная спица за работой.(читайте оригинал описания).И так до конца полотна.
8.Выполнены 1-16 ряды,только вначале наклон влево(9-16ряд описания),затем-вправо(1-8 ряд описания).
Читайте внимательно инструкцию, которая размещена по ссылке выше.

http://www.parijanka.net/2010-01-15-22-25-04/2-----/1537--21152-bdf-96
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в Nadunik
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь