Цитата сообщения галина5819
Салат "Экзотика" с киви и курицей - экзотично, полезно, вкусно и оригинально!
Приготовление салатов на Пасху не имеет таких глубоких традиций, как, например, праздничное украшение куриных яиц, однако представить себе богатый праздничный стол без салатов весьма сложно. Поэтому предлагаю вкусный салат на Пасху.
Салатами-классиками вроде «Винегрет» или «Оливье» уже никого не удивить. Хочется чего-то необычного, особенно если намечается торжество с гостями и праздничным столом. Возьмите на заметку рецепт салата Экзотика. Это салат из курицы с киви и сыром. Состав ингредиентов простой, готовится легко, яркий, неординарный вкус. Изумительная, легкая кислинка киви отлично сочетается с куриным мясом и сыром, приятен глазу насыщенный зелено-белый цвет. Все достоинства на лицо. Такой салат точно произведет эффект на праздничном столе и не оставит никого равнодушным. Рекомендую!
-
филе куриное – 250 г
-
киви небольшого размера – 1 штука (около 100 г)
-
сыр твердый – 80 г
-
зелень укропа – ¼ пучка
-
черный молотый перец – по вкусу
-
соль – по вкусу
-
сметана 15-20% – 2 ст. л.
-
Куриное филе хорошо помыть, удалить при необходимости пленки.
-
В кастрюлю небольшого объема налить холодную воду и поставить на газ, на большой огонь. Когда вода закипит, слегка ее присолить и опустить куриное филе, которое должно быть полностью покрыто водой.
-
Довести содержимое кастрюли снова до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Проверяют готовность куриной грудки, проткнув её ножом. Если мясо легко протыкается и на вид белое, значит готово.
-
Готовую курицу вынуть из бульона и остудить. Затем нарезать на небольшие кусочки.
-
Киви помыть, очистить аккуратно, стараясь не снимать вместе кожицей слишком много мякоти. Мякоть киви нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
-
В чашку выложить порезанное небольшими кусочками куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, нарезанное небольшими кубиками киви, мелко порезанную зелень укропа, добавить необходимое количество сметаны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на 10 минут.
-
Выложить приготовленный салат «Экзотика» в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
-
Киви для салата выбирать не слишком мягкий.
-
Если Вы купили зеленый киви, то ускорить процесс его созревания можно, положив его в бумажный пакет вместе, например, с бананами или грушами.
-
В некоторых рецептах салата «Экзотика» вместо киви используют ананас.
Салат "Экзотика" с киви и курицей