Свекольный салат с зеленым яблоком я готовлю в разных интерпретациях — с изюмом и грецким орехом, с морковью и чесноком, с сыром и орехами и т.д. А сегодня решила попробовать приготовить этот салат совершенно в новом сочетании, добавив к основным ингредиентам отварной картофель.
Попробуйте и вы приготовить для пробы небольшую порцию, например как на моем фото — в один укус. :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свекла не крупная — 2 шт.,
— картофель отварной — 2 шт.,
— зеленое яблоко — 2 шт ( одно в салат, другое на подложку),
— лимонный сок — по вкусу,
— оливковое масло — по вкусу,
— соль — по вкусу,
— зелень — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— овощи хорошенько промываем, отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры
— картофель и свеклу нарезаем кубиками. Яблоко (можно очистить от кожуры, а можно оставить в ней — на ваше усмотрение) мы также нарезаем кубиками. После чего не забываем сбрызнуть его лимонным соком во избежании потемнения
— нарезанные ингредиенты складываем в салатницу, приправляем специями, оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Подавать свекольный салат с зеленым яблоком можно прямо в салатнице, украсив сверху зеленью (опять же — по желанию)
— а можно подать и более оригинальным способом — на подложке из яблока. Для этого у яблока удаляем сердцевину
- нарезаем кольцами и сбрызгиваем с двух сторон лимонным соком
- укладываем на яблочные подложки готовый салат, формируя ладонью «шапочку». Верх салата украшаем зеленью и подаем к столу.
Таким образом можно подать любой салат — не избито и очень оригинально. Правда?
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом и будьте здоровы!
http://ppeda.ru/svekolnyj-salat-s-zelenym-yablokom.html