Замолвите о хрене слово
хрен,
рецепт,
мясо
Одно из самых популярных слов в сети - это хрен. Вот про него и замолвлю сегодня слово.
О пользе этого продукта, думаю, знает каждый. В осенне-зимний период это растение прекрасно укрепляет иммунитет и убивает разные вирусы с бациллами. Хрен настоько богат витамином С, что по его содержанию уступает только шиповнику и черной смородине. Этот корень отлично помогает в лечении болезней мочевыводящих путей (цистит, мочекаменная болезнь) и органов дыхания (бронхит, плеврит).
Читать статью
Фантазия, как известно, дело великое и меня она привела вот к такому вкусному блюду:
Мясо (свинина, говядина, куриное) - 0,5 кг (у меня было свиное)
Специи (соль и смесь перцев – по вкусу, на кончике ножа молотый имбирь и мускатный орех, кориандр и базилик)
Яблоки 1-2 шт
Половинка грейпфрута
Репчатый лук 2 головки среднего размера
1 небольшая морковка
Хрен 2 ст. ложки
Раст. масло( количество зависит от сковороды)
Сливочное масло 20 г
Мясо нарезать продолговатыми дольками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки
Лук нарезаем полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить до прозрачности, отдельно от мяса, с небольшим добавлением сливочного масла. Затем добавить морковь и тушить практически до готовности с небольшим добавлением воды.
К обжаренному мясу добавляем нарезанные и очищенные яблоки(предварительно яблоки сбрызнуть соком лимона) и очищенный от пленок грейпфрут (пленки надо удалить обязательно, иначе будет горчить все блюдо)
Тушить под крышкой пока яблочки не начнут становится «кашей». Получается некое подобие соуса-пюре
Добавляем к мясу лук с морковью. Солим, перчим, кладем специи.
И, конечно же самое главное – хрен.
Тушим на слабом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо, при подаче на стол посыпать петрушкой
Множество раз готовила подобное блюдо. Вся острота хрена «испаряется». Остается нежность, сочность и неповторимый вкус мяса.
Данный вариант приготовления немного экстремален и рассчитан на любителя восточной кухни, но если вы приготовите мясо без яблок и грейпфрута, получите ярко выраженный вкус самого мяса. А соус можно "загустить" и крахмалом
Приятного аппетита и крепкого здоровья.