-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naduchone

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей: 8083
Комментариев: 3492
Написано: 16969


Мясо с хреном

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:49 + в цитатник




Замолвите о хрене слово

хрен, рецепт, мясо




Одно из самых популярных слов в сети - это хрен. Вот про него и замолвлю сегодня слово.
О пользе этого продукта, думаю, знает каждый. В осенне-зимний период это растение прекрасно укрепляет иммунитет и убивает разные вирусы с бациллами. Хрен настоько богат витамином С, что по его содержанию уступает только шиповнику и черной смородине. Этот корень отлично помогает в лечении болезней мочевыводящих путей (цистит, мочекаменная болезнь) и органов дыхания (бронхит, плеврит).

Читать статью

 

 (500x375, 67Kb)



Фантазия, как известно, дело великое и меня она привела вот к такому вкусному блюду:

Мясо (свинина, говядина, куриное) - 0,5 кг (у меня было свиное)
Специи (соль и смесь перцев – по вкусу, на кончике ножа молотый имбирь и мускатный орех, кориандр и базилик)
Яблоки 1-2 шт
Половинка грейпфрута
Репчатый лук 2 головки среднего размера
1 небольшая морковка
Хрен 2 ст. ложки
Раст. масло( количество зависит от сковороды)
Сливочное масло 20 г



Мясо нарезать продолговатыми дольками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки

Лук нарезаем полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук обжарить до прозрачности, отдельно от мяса, с небольшим добавлением сливочного масла. Затем добавить морковь и тушить практически до готовности с небольшим добавлением воды.



К обжаренному мясу добавляем нарезанные и очищенные яблоки(предварительно яблоки сбрызнуть соком лимона) и очищенный от пленок грейпфрут (пленки надо удалить обязательно, иначе будет горчить все блюдо)




Тушить под крышкой пока яблочки не начнут становится «кашей». Получается некое подобие соуса-пюре



Добавляем к мясу лук с морковью. Солим, перчим, кладем специи.
И, конечно же самое главное – хрен.

Тушим на слабом огне 15-20 минут.
Готовое блюдо, при подаче на стол посыпать петрушкой



Множество раз готовила подобное блюдо. Вся острота хрена «испаряется». Остается нежность, сочность и неповторимый вкус мяса.

Данный вариант приготовления немного экстремален и рассчитан на любителя восточной кухни, но если вы приготовите мясо без яблок и грейпфрута, получите ярко выраженный вкус самого мяса. А соус можно "загустить" и крахмалом

Приятного аппетита и крепкого здоровья.
Рубрики:  мясные блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

борисюлька   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 00:02ссылка
Готовьте на здоровье!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку