-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naduchone

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей: 8083
Комментариев: 3492
Написано: 16969


Ароматная овощная икра

Суббота, 22 Августа 2009 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ароматная овощная икра




Ароматная овощная икраЭто овощное блюдо можно подавать, как в холодном виде, намазав его на тосты, кусочки питы или лаваша, так и в горячем – в качестве гарнира к кебабам из куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вам понадобится:


- 1-2 ст. л оливкового масла
- 1 большой баклажан или 2 средних
- 1 красный сладкий перец
- 1 средняя луковица, мелко порубить
- 1 ст. л измельчённого свежего корня имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- острый перчик (по желанию)
- 1 ч. л молотого кумина
- 1/2 ч. л куркумы
- 2-3 средних помидора
- 1/4 чашки воды
- 1 ч. л сахара
- 2 ч. л лимонного сока + щепотка натёртой цедры
- соль, перец
- зелень кинзы или петрушки

Приготовление:

Баклажаны можно приготовить 3-мя способами:

1. Обжарить на сковороде:
Нарежьте баклажан на кубики, посыпьте крупной солью (1-2 ч. л) и оставьте на 5-10 минут. Промокните выделившуюся жидкость с мякоти баклажан бумажными полотенцами. Обжарьте по частям на сильном огне, в небольшом количестве масла на тефлоновой сковороде, до зарумянивая, 4-5 минут.

2. Запечь в духовке:
Прогрейте духовку до 230°C. Проколите целый баклажан в нескольких местах (вилкой или шампуром) и запеките на противне 30-40 минут, до мягкости. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.

3. Запечь на гриле:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте кольцами, сбрызните оливковым маслом и запеките на разогретом гриле с двух сторон до готовности, 5-8 минут.

Сладкий перец также можно – обжарить, нарезав на кубики, или запечь в духовке или на гриле целиком (запечённый перец очистить от кожуры).

Помидоры разрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте на кубики (вместо свежих помидор можно использовать консервированные).

Обжарьте лук в 1 ст. л оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавьте измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик, обжарьте 1 минуту. Добавьте кумин и турмерик, обжаривайте в течении 30 секунд. Затем добавьте помидоры, воду и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5-7 минут, до небольшого загустения .

Добавьте приготовленные баклажаны и перец, потушите до готовности, 3-5 минут. В конце добавьте лимонный сок, соль, перец и зелень.
 


Источник cтатьи: aynmark.wordpress.com
Рубрики:  овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку