Цитата сообщения LidaReps
Маринованная капуста (Козья морда)
лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.
Маринованная капуста (Козья морда)
4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови
Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.
сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.
Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=4183032&jpostid=154203127&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/jassonchik/post154203127/