Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Винегрет в банках от Amrita
Обожаю винегрет,но такой рецепт вижу впервые....
На пол-литровую банку:
свеклы - 125 г,
моркови - 60 г,
капусты квашеной - 100 г,
картофеля - 60 г,
лука - 25 г,
соли 5 г
уксуса 20 г.
Свеклу и морковь тщательно очищает и варят: свеклу 30 - 40 мин., морковь - 20 - 25 мин. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 мин. и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно.
Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л воды 25 г соли). Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин., литровые - 25 - 30 мин. Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.http://www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=like&journalid=3270548&jpostid=164616458&backurl=http://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post164616458/