Цитата сообщения Златокрылая_рыбка
Вишневый пирог в сметанной заливке
Это любимый пирог моего мужа. Действительно вкусно - кислинка вишни и сладкий крем очень удачное сочетание,
а главное достоинство этого пирога - простота приготовления.
Нам понадобится:
упаковка слоеного дрожжевого теста,
2 пакета замороженной вишни без косточек, или килограмм свежей
500грамм сметаны, стакан сахара,
ванильный сахар и немного крахмала
--------------------------------------------
*пропорции на большую форму, этот пирог из половины теста, чуть больше половины вишни
крем оставила полную норму, потому как у формы довольно высокие края.
Вишню и тесто размораживаем.
Раскатываем тооооненько, в блин размером с форму, обязательно с бортиками. Выкладываем в форму.
Пробовала я и с дрожжевым тестом, и с песочным, поверьте, слоеное лучше всех для этого пирога.
Присыпаем тесто крахмалом через ситечко (чтобы тесто от вишни не размокало).
С вишни сливаем весь сок, перекладываем на дно формы в один слой. Довольно плотненько, но не втискивая.
Еще раз крахмальчиком сверху присыпаем.
А теперь сметану взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Заливаем этим кремом вишню, загибаем края теста на начинку (без фанатизма, слегка пригнуть) и ставим форму в духовку.
Можно в крем добавить пакетик загустителя для сливак или ложку крахмала. Но мне не нравится привкус, я его чувствую.
Включаем духовку, ставим ее градусов на 180 максимум, можно меньше. И на целый час, а то и побольше, пока тесто не подрумянится.
Тут главное, чтобы сметана не начала кипеть.Тогда получится ровненький и красивый вид
Как видим, что готово, выключаем духовку и не вынимает из нее пирог, пока все не остынет. Тогда сверху не образуется трещин.
Единственное, начинка может немного осесть.
Конечно, дать остыть ему очень сложно - мой муж норовит напасть на пирог сразу, куак только выключу духовку. Но тогда начинка при резке вытекает.
Пробуйте, очень вкусно и совсем не сложно
Приятного чаепития =о)