"ИЗМЕНИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ НИКТО, НО СТАТЬ ЛУЧШЕ МОЖЕТ КАЖДЫЙ" (ЭРНСТ ФЕЙХТЕРСЛЕБЕН)
вязалочки |
Метки: ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! УКОРОЧЕННЫЕ РЯДЫ |
КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА |
|
|
Метки: Пасхальное печенье на любой вкус (рецепты) |
ОБУЧАЛОЧКА |
Метки: Играем буквы и цифры. Развивающие игры |
ОБУЧАЛОЧКА |
Метки: Занятие 4-5лет. Трудные звуки |
ОБУЧАЛОЧКА |
Метки: Живая азбука |
КУЛИНАРИЯ |
Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Другой вопрос как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.
Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант – дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное без дрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.
Метки: Как приготовить домашнюю пиццу |
КУЛИНАРИЯ |
Метки: Новорожденные тефтели! |
КУЛИНАРИЯ |
Метки: 6 способов лепки мантов |
ОБУЧАЛОЧКА |
Метки: Любимая книга 5в1 |
ОБУЧАЛОЧКА |
Метки: Математика. Для самых умных малышей |
ОБУЧАЛОЧКА |
|
КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА |
Метки: Мягкие апельсиновые печенья |
КУЛИНАРИЯ |
Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе. Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и расстаивание Для приготовления Львовского сырника понадобится: 500 г творога; 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. л. картофельного крахмала; 1 лимон; 100 г изюма. Для шоколадной глазури: 2 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахарной пудры; 2 ст.л. какао; кулинарная посыпка для украшения. Форма для выпечки 21х11 см Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет. Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов. Автор: Наташа Имшенецкая |
|
Метки: Львовский сырник |
КУЛИНАРИЯ |
Метки: Рецепты грузинской кухни |
КУЛИНАРИЯ |
Метки: Блюда из мяса |
торты |
Метки: Тортики |
КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА |
Метки: Рецепты выпечки |
КУЛИНАРИЯ |
Метки: Рецепты блюд с картофелем |
КУЛИНАРИЯ |
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: 80 рецептов горячих блюд на каждый день |
КУЛИНАРИЯ |
Гавайская пицца
Ингредиенты для теста:
|
Метки: Пицца |