-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadizida

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 945
Комментариев: 21
Написано: 1180


Без заголовка

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

367180_original (624x432, 302Kb)

Ингредиенты:

далее слова автора, мои комментарии будут в скобках

1 лук-порей (только белая часть)

петрушка (маленький пучок)

2-3 ст.ложки растительного масла

1-2 ст.ложки соевого соуса

0,5 кочана пекинской капусты

1 морковь 

250 г мидий

сок 1 лайма (можно заменить на сок лимона)

Процесс:

Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.

Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

http://sago-cuisine.livejournal.com/?skip=320

Рубрики:  кулинария/морепродукты
кулинария/салаты рыбные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку