Без заголовка |
далее слова автора, мои комментарии будут в скобках
1 лук-порей (только белая часть)
петрушка (маленький пучок)
2-3 ст.ложки растительного масла
1-2 ст.ложки соевого соуса
0,5 кочана пекинской капусты
1 морковь
250 г мидий
сок 1 лайма (можно заменить на сок лимона)
Капусту вымыть и нашинковать. Порей промыть, обсушить, нарезать кусками длиной 5 см, а затем соломкой.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и шалфей вымыть, обсушить и измельчить. Мидии промыть, обсушить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь, 3 мин. Добавить мидии и готовить еще 2 мин.
Положить зелень, порей и пекинскую капусту. Влить соевый соус, перемешать. Готовить 3 мин. Снять с огня, полить соком лайма (сок лайма лучше добавлять по вкусу, чтобы не перестараться с кислинкой в салате). Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Рубрики: | кулинария/морепродукты кулинария/салаты рыбные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |