-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadizida

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 945
Комментариев: 21
Написано: 1180


Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

image (6) (640x420, 82Kb)

Рецепт теста
150 гр сливочного масла,
100 мл пива светлого,
2 стакана муки (не совсем полных...стакан 250мл),
коричневый сахар для посыпки
Масло растопить добавить пиво, муку, замесить тесто . Оно будет мягким, но к рукам не липнет. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Я делала с вечера тесто  и оно у меня пролежало ночь.
Делим тесто на шарики примерно по 35-40 гр и каждый шарик раскатываем  на припыленной мукой  на рабочей поверхности стола  тоненько, тоненько в круг...до прозрачности, разрезаем круг на четыре части...треугольнички.  Каждый треугольник посыпаем сахаром, сворачиваем по полам, снова посыпаем сахаром. снова сворачиваем по полам, посыпаем сахаром и сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар и складываем на противень застеленный пекарской бумагой (у меня антипригарный коврик). Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности...примерно минут 30...
Из этого теста можно печь пироги со сладкой или не сладкой начинкой завернув их по принципу "сигареток". Тесто после выпечки получается хрустящим.

http://ok.ru/olga.stikharevavyazmikina

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку