-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadiykaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рамки_для_днева Мир_анимации Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 3726


Открытый пирог с вишней

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 23:29 + в цитатник

Открытый пирог с вишней




Ингредиенты:

для теста:

  • сахар - 45 г
  • мука - 190 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • масло сливочное - 115 г
  • вода - 60 мл

для начинки:

  • вишня без косточек - 500 г
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 3-4 ст. л.

для украшения:

  • миндаль тертый - 50 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

1. В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.

4. Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка./Пироги разные...

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку