Пирожки с курицей и сыром |
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
2. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5–7 минуты. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 минуты. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 минут. Снимите с огня и остудите начинку.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5–6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
6. В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
7. Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка./Пончики,оладьи,пирожки... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |