-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadiykaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рамки_для_днева Мир_анимации Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 3726


​Апельсиновые булочки

Понедельник, 11 Января 2021 г. 01:07 + в цитатник

​Апельсиновые булочки

Ингредиенты на 12–15 шт:

Для теста:

  • Сахар — 50 г 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г 
  • Мука — 300 г
  • Молоко — 150 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

 

  • Цедра 1 апельсина 
  • Размягчённое сливочное масло — 100 г 
  • Сок апельсина — 1 шт. 
  • Сахар — 30 г

Приготовление:

1. В чаше смешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара.

2. Молоко разогреваем и вливаем в дрожжи с сахаром. Всё перемешиваем и даём постоять, пока дрожжи не начнут работать. 

3. Отдельно взбиваем яйцо и оставшийся сахар.

4. Соединяем дрожжи и яичную смесь, перемешиваем. 

5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам). 

6. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто, муку не добавляем. Накрываем тесто полотенцем и даём подняться в течение часа. 

7. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

8. Тесто делим на 12–15 частей. Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы (листайте карусель). 

9. Смазываем тесто начинкой. Скручиваем по диагонали. Заворачиваем сначала один край, затем другой. 

10. Выкладываем булочки на пергамент или коврик для выпечки. Смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут в духовке при 180 °C. Готовые булочки можно полить остатками начинки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка./Красивая выпечка.Видео.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку