-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadiykaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рамки_для_днева Мир_анимации Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_видео_и_слайд_-_шоу Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 3726


Рулетики.

Четверг, 07 Января 2021 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения mtv59 Рулетики.

 



Рулетики с грецкими орехами.

2020-12-09_11-02-02 (699x251, 413Kb)

 

1 стак. кефира
1 пачка маргарина
3 стак. муки 
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

 
Поварята, бармены. официанты

 

начинка

300 гр. грецких орехов

+1 стак. сахара

 измельчить 

или 1 стак. сахара + мак
или просто сахар

 

Маргарин натереть на тёрке, добавить соду, соль, муку и перемешать.
Затем влить кефир и замесить тесто.
Тесто разделить на две часть и по очереди раскатать тонким слоем,
пересыпать начинкой и скатать в рулет.
порезать наискосок кусочками толщиной 1 см, сверху смазать желтком.
Выпекать при 180 °С  30 мин.

источник



 

Печенье с грецкими орехами и безе.

106818014_1382644450_kbtcz5uevlg (450x299, 99Kb)

 

тесто:

творог - 200 гр.
слив. масло - 200 гр.
яичные желтки - 2 шт.
ваниль
сахар - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 2 стак.

  Поварята, бармены. официанты

безе:

яичные белки - 2 шт.
сахар - 1 стак.
лимонный сок - 1 ст.л.
грецкие орехи - 100 гр.

 

 

Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть.

Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.

Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок.

Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.

Теперь тесто делим на 3 шарика.

Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем  грецкими орехами.

Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.

Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку.

Важный момент:

разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.

Печем при 180°С до появления розовой корочки.

Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.

источник



 

Армянское печенье.

ч (700x525, 133Kb)

 

 

тесто
200 гр. маргарина
1 стак. кефира
1 яйцо
4 стак. муки
1 чл. соды
соль
ванилин

  Поварята, бармены. официанты начинка
100 гр. слив. масла
2 стак. сахара
2 стак. муки
1 яйцо - для смазки печенья

 

Маргарин натереть на тёрке,

добавить муку и растереть маргарин с мукой.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Если оно немного липкое - не страшно, убираем его в холодильник

на 2 часа, плотно завернув в пакет.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой.

Для этого растопим слив. масло и добавим туда сахар, муку и перемешаем.

При желании можно добавить в начинку кокосовую стружку, орехи, изюм, мак, какао.
Достаём из холодильника тесто и делим его на 3 части.

Из каждой части раскатать пласт, толщиной  3 мм.

И выложить сверху начинку (если у вас останется начинка, не страшно, она отлично хранится в холодильнике в закрытой форме).

Свернуть тесто в рулет и разрезать на трапеции.

Выложить на противень и покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при 200°С 20 мин., до золотистого цвета.

источник



 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода.
Часть 2 - Печенье с абрикосами, апельсинами.
...
Часть 23 - Сладкие шарики из манной крупы.
Часть 24 - Печенье "Пельмешки".
Часть 25 - Рулетики.
Рубрики:  Выпечка./Красивая выпечка.Видео.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку