Кардиган с жаккардовым узором 1. 2. 3. 4.
КРАСИВЫЕ элегантные ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ с ажуром и жгутами - (0)КРАСИВЫЕ элегантные ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ с ажуром и жгутами Эта модель не самая простая,...
Большая книга северных орнаментов - (0)Большая книга северных орнаментов. Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер...
Женский пуловер «Haloclasty» спицами - (0)Женский пуловер «Haloclasty» Женский пуловер с рукавом реглан имеет воротник под гор...
Платье крючком, ленточное кружево » Сайт "Ручками" - (0)
Платье спицами бежево- серого цвета » Сайт "Ручками" - (0)
Платье крючком, филейное вязание » Сайт "Ручками" - (0)
Платье крючком, ирландское кружево » Сайт "Ручками" - (0)
Превращаем фото в рисунок от руки в Adobe Illustrator | Brave Defender - (0)
Тыквенный манник |
Тыквенный манник
Тыква - осенний овощ, из которого можно приготовить разные блюда. С ней можно приготовить супы, они получаются оригинальными и неповторимыми. А какими вкусными и сладкими десертами вы можете угостить своих близких и друзей. Это и пироги, кексы, пирожки и даже манник, рецепт которого предлагаю вам. Приготовление такое же, как готовите обычный манник, но в конце его зальем сиропом. А какой результат получится вы узнаете, когда приготовите. Поэтому берите рецепт и приготовьте вкусный и необычный манник, которым поделились здесь: shratva.ru.
Ингредиенты:
- тыква - 2 стак.
- кефир - 250 мл
- сахар - 1,5 стак.
- манная крупа - 1,5 стак.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- лимон - 1 шт.
- вода - 0,5 стак.
- кокосовая стружка - 1 пакет
Приготовление:
Сахар (0,5 стак. - в пирог, 1 стак. - в сироп). Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа).
Тыкву натерать на мелкой тёрке.
Духовку включить на 180С, чтобы она нагрелась.
Соединить все продукты для пирога: тыкву, сахар, манную крупу, разрыхлитель, кефир (можно заменить кислым молоком) и лимонную цедру.
Хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манная крупа не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправить в духовку на 40 - 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовление сиропа пока выпекается манник.
Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить 3 минуты, выключить и дать остыть.
Когда будет готов пирог, горячий залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой, по желанию и кондитерской посыпкой.
PS: Не пугайтесь, что манник будет "плавать" в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и вы получите вкуснейший нежный пирог.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 21 - Сливочно-яблочный пирог с суфле
Часть 22 - Пирог "Шарлотка под снегом"
Часть 23 - Тыквенный манник
Рубрики: | кулинария-выпечка/торты, пироженое,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |