-Рубрики

 -Цитатник

Кардиган с жаккардовым узором - (1)

Кардиган с жаккардовым узором 1. 2. 3. 4.

КРАСИВЫЕ элегантные ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ с ажуром и жгутами - (0)

КРАСИВЫЕ элегантные ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ с ажуром и жгутами Эта модель не самая простая,...

Большая книга северных орнаментов - (0)

Большая книга северных орнаментов. Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер...

Женский пуловер «Haloclasty» спицами - (0)

Женский пуловер «Haloclasty» Женский пуловер с рукавом реглан имеет воротник под гор...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadinrom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 8089
Комментариев: 4543
Написано: 15661


Торт маково-творожный

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 15:18 + в цитатник

Торт маково-творожный

   3944761_ (700x446, 163Kb)

Состав:
Тесто:
100 гр сливочного масла,
50 гр. сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
200 гр. муки.
Начинку:
500 гр творога,
120 гр мака (один пакетик по 120 гр),
150 гр сахара (сахар по вкусу),
2 желтка,
2 белка,
1 ст. ложку  крахмала,
2 ст. ложки сметаны.
приготовление теста:
Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто,распределить его в форме не забывая формировать бортики.(размять руками), дно которой застелить пекарской бумагой.И поставить в холод минут на 30.
Приготовлением начинки:
мак залить  кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.

Творог протереть через сито или  взбить блендером, чтобы убрать излишнюю  зернистость,  в творог добавить  крахмал и желтки взбитые с сахаром до белой массы, перемешать.

Отдельно взбить белки до крутых пиков, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать в одном направлении.

  Разделить твор. начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 100-120 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Так как начинка у меня получилась густая, то я добавила по 1 ст ложке сметаны в обе творожные массы.
 

Достать из холодильника тесто, выкладывать строго в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется  по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).

Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался 1 час с небольшим, первые минут 40-45 верх пирога был прикрыт пекарской бумагой.
После выпекания пирог полностью охладить и тогда снять бортики от формы. Я выпекала в форме диаметром 22 см.

Рубрики:  кулинария-выпечка/торты, пироженое,печенье
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку