Кардиган с жаккардовым узором 1. 2. 3. 4.
КРАСИВЫЕ элегантные ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ с ажуром и жгутами - (0)КРАСИВЫЕ элегантные ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ СПИЦАМИ с ажуром и жгутами Эта модель не самая простая,...
Большая книга северных орнаментов - (0)Большая книга северных орнаментов. Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер...
Женский пуловер «Haloclasty» спицами - (0)Женский пуловер «Haloclasty» Женский пуловер с рукавом реглан имеет воротник под гор...
Платье крючком, ленточное кружево » Сайт "Ручками" - (0)
Платье спицами бежево- серого цвета » Сайт "Ручками" - (0)
Платье крючком, филейное вязание » Сайт "Ручками" - (0)
Платье крючком, ирландское кружево » Сайт "Ручками" - (0)
Превращаем фото в рисунок от руки в Adobe Illustrator | Brave Defender - (0)
Узбекские лепешки с луком |
Замесить тесто: 1стак воды + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
|
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. |
Скручиваем тесто в тонкий рулет
|
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
|
Свернем этот рулет еще раз вот так
|
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа. |
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
|
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того,как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
|
Начинаем опять скатывать в рулет
|
Рулет порежем на небольшие части.
|
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
|
Получается вот такая лепешка
|
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
|
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
|
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука. Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм(после сворачивания его в рулет-"сооружение"). |
Рубрики: | кулинария-выпечка/пироги, пирожки,хлеб,тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |