Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные! |
Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смешайте в миске яйцо, сахар и соль.
Взбейте желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.
Подогрейте кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелейте к взбитым яйцам, перемешайте.
Взболтайте венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.
Добавьте погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешайте. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
После этого налейте в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.
Выкладывайте тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевайте лопаткой и переворачивайте.
Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.
Можно подавать на стол.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Желейный торт с фруктами: вкусный десерт для жаркого лета.
Часть 2 - Лимонный мармелад.
...
Часть 30 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 31 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 32 - Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |