Цитата сообщения Лилёша
Зефир из кефира в домашних условиях - это потрясающе вкусный десерт, который очень легко приготовить для своих любимых домочадцев или подать к праздничному столу. А если учесть, что он не только очень просто готовится, но при этом ещё и полезный, то его можно готовить довольно часто и подавать как лёгкий перекус.
В основе зефира в домашних условиях смесь из кисломолочных продуктов – сметаны и кефира, именно поэтому десерт получается такой нежный и полезный. Для того, чтобы масса приобрела необходимую консистенцию, в неё добавляется растворенный желатин, и конечно же для особенного вкуса можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, корицу, лимонную цедру, кофейный или ромовый экстракт.
Технология готовки несложная, но потребуется немного терпения, так как после того, как масса будет готова, её необходимо перелить по формам и дать загустеть в течение 7-8 часов.
- кефир (2,5% жирности) – 900 мл.
- сметана (15- 20% жирности) – 200 гр.
- сахар – 0,5 - 1 ст.
- желатин быстрорастворимый – 30 гр.
- вода – 50 мл.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
как готовить