-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

дидактическая игра по математике дидактическая игра по теме "фрукты" домик для кукол своими руками жираф жираф поделки жираф сказки занятия с детьми игрушки своими руками избушка на курьих ножках своими руками кукольная мебель своими руками кукольная миниатюра кукольная миниатюра 1:12 кукольная миниатюра своими руками кукольные домики кукольные домики своими руками кукольный домик кукольный домик ручной работы кукольный домик своими руками лягушка мебель своими руками миниатюрные домики миниатюрный домик своими руками новогодние игрушки своими руками новогодние поделки своими руками новогодний декор новогодний сувенир новый год поделки из картона поделки из яичных лотков поделки по теме "колокольчик" поделки по теме "цветы" поделки с детьми развивающие игрушки своими руками саванна животные саванна макеты саванна поделки саванна растения сказочные домики сказочный домик слон слон поделки слон сказки творческие занятия с детьми текстильная игрушка текстильная лягушка текстильные игрушки текстильные игрушки своими руками тематическое занятие тематическое занятие саванна цветы из бумаги

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadinkaNadinka

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2661
Комментариев: 1486
Написано: 5352


Маленькие горшочки крема

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!

молоко — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 40 г.
ванилин — 1 пакет
фрукты (или ягоды - любые, у меня нектарин)


Вот наши ингредиенты.

Духовку нагреть до 150* С..
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.

Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбить их венчиком до появления пены.

Горячее молоко снять с огня и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Взбивать постоянно, чтобы яйца не свернулись.

Подготовить 2 стеклянные формочки (у меня остались от йогуртов). Залить смесь.

В глубокий противень поставить формочки с кремом, залить на противень горячую воду до половины высоты формочек. Поставить в нагретую духовку и готовить около 40 минут до застывания крема.

Готовить около 40 минут до застывания крема.
Формочки вынуть из воды, охладить до комнатной температуры на столе, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения.

По желанию - украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - Желейный торт с фруктами: вкусный десерт для жаркого лета.
Часть 2 - Лимонный мармелад.
...
Часть 7 - Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 8 - Мандариновое мороженое
Часть 9 - Маленькие горшочки крема
Часть 10 - Десерты на НГ
Часть 11 - 30 рецептов десерта
...
Часть 30 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 31 - ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Часть 32 - Секундные оладьи без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, и очень вкусные!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку