Цитата сообщения Лилёша
Petits pots de creme - классический французский десерт, который понравится и взрослым, и детям. Украсьте их ягодами, и полезный десерт готов!
молоко — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 40 г.
ванилин — 1 пакет
фрукты (или ягоды - любые, у меня нектарин)
Вот наши ингредиенты.
Духовку нагреть до 150* С..
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Пока греется молоко, в отдельной посуде смешать сахар, яйцо, желток и ванилин. Взбить их венчиком до появления пены.
Горячее молоко снять с огня и тоненькой струйкой влить в яичную смесь, продолжая взбивать венчиком. Взбивать постоянно, чтобы яйца не свернулись.
Подготовить 2 стеклянные формочки (у меня остались от йогуртов). Залить смесь.
В глубокий противень поставить формочки с кремом, залить на противень горячую воду до половины высоты формочек. Поставить в нагретую духовку и готовить около 40 минут до застывания крема.
Готовить около 40 минут до застывания крема.
Формочки вынуть из воды, охладить до комнатной температуры на столе, а затем поставить в холодильник до полного охлаждения.
По желанию - украсить фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник