-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

дидактическая игра по математике дидактическая игра по теме "фрукты" домик для кукол своими руками жираф жираф поделки жираф сказки занятия с детьми игрушки своими руками избушка на курьих ножках своими руками кукольная мебель своими руками кукольная миниатюра кукольная миниатюра 1:12 кукольная миниатюра своими руками кукольные домики кукольные домики своими руками кукольный домик кукольный домик ручной работы кукольный домик своими руками лягушка мебель своими руками миниатюрные домики миниатюрный домик своими руками новогодние игрушки своими руками новогодние поделки своими руками новогодний декор новогодний сувенир новый год поделки из картона поделки из яичных лотков поделки по теме "колокольчик" поделки по теме "цветы" поделки с детьми развивающие игрушки своими руками саванна животные саванна макеты саванна поделки саванна растения сказочные домики сказочный домик слон слон поделки слон сказки творческие занятия с детьми текстильная игрушка текстильная лягушка текстильные игрушки текстильные игрушки своими руками тематическое занятие тематическое занятие саванна цветы из бумаги

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadinkaNadinka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезные_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 2661
Комментариев: 1486
Написано: 5352


Сочная домашняя ветчина

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

0_13c872_6bd378b1_L (54x54, 3Kb)

На днях в дневниках поднимался вопрос, как приготовить бутербродное мясо, чтобы оно было сочное... Расскажу свой секрет приготовления сочной ветчины. Методом проб и ошибок, у меня получился вот такой рецепт, которым я давно уже пользуюсь... Я делаю со свинины, но мои подруги пробовали с говядиной, сказали, что все отлично.

1005559_11072-640x480 (640x480, 175Kb)

Мясо (в данном рецепте свинина, но можно брать и говядину.) — 600 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу я люблю прованские травы)

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нам понадобится цельный кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Натереть со всех сторон солью, специями и обильно смазать растительным маслом.
Не бойтесь с солью, лишнее мясо не возьмет, все лишнее стечет с соком.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Кладем на середину пергамента.
Здесь момент такой: если пергамент коричневый или темный, то желательно его дополнительно смазать растительным маслом, чтобы во время запекания пергамент не прилип к мясу. Если белый, то ничего не нужно.
Почему пергамент? В пергаменте вкуснее... Проверено временем. Я где-то читала, что в пергаменте мясо дышит... Не знаю, как это влияет на мясо, но вкус у него получается обалденный...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И заворачиваем.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Как в конверт.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем связываем ниткой или силиконовыми завязками...
Кладем в холодильник. От 1 часа до 12. 
Время на сочность не повлияет. Но чем дольше мясо маринуется, тем оно потом вкуснее. Так что решать вам.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Затем кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку! Это обязательное условие. Если вы поставите в горячую духовку, то мясо будет сухое. А вот холодная духовка дает именно ту сочность, которая нам нужна.
И включаем на 200-220 градусов ( ориентируйтесь по своей духовке. У меня электрическая, я делаю при 200 градусах) на 30 минут. 
Затем перевернуть мясо на другую сторону и еще 25-30 минут ( если при 200 градусах, то на такой кусок мяса понадобится 30 минут, если при 220 градусах- то 25 минут).
Дать остыть прямо в духовке.
Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо, развернуть и снять бумагу.
Видите какое оно сочное?!

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Вот здесь виднее.
Я разрезала на 2 части и вылила сок из пергамента в тарелку.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Нарезаем на порционные кусочки.

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты И наслаждаемся вкусом...

 

Сочная домашняя ветчина ингредиенты Очень и очень сочно...
Приятного вам аппетита!

1005556_75623-640x480 (640x480, 181Kb)

1005557_88195-640x480 (640x480, 211Kb)

1005558_37500-640x480 (640x480, 211Kb)

1005559_11072-640x480 (640x480, 175Kb)

источник

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (500x9, 11Kb)

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку