![Морковь по-корейски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16610.jpg) |
Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо! |
![Морковь по-корейски](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16611.jpg) |
И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее: |
![фото Морковь по-корейски](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16612.jpg) |
Вот таку-у-у-у-ю! |
![Морковь по-корейски Морковь](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16613.jpg) |
Луковицу режем как можно мельче |
![Морковь по-корейски Уксус](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16614.jpg) |
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть. |
![Морковь по-корейски Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16615.jpg) |
В уксусе растворяем сахар |
![Морковь по-корейски Масло подсолнечное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16616.jpg) |
добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки |
![Морковь по-корейски Перец красный жгучий](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16617.jpg) |
по 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца |
![Морковь по-корейски Паприка сладкая](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16618.jpg) |
0,5 чайной ложки карри |
![Морковь по-корейски Карри](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16619.jpg) |
и вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку |
![Морковь по-корейски Чеснок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16620.jpg) |
берeм 6 зубчиков чеснока |
![Морковь по-корейски Лук репчатый](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16621.jpg) |
выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу. |
![Морковь по-корейски Соль](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/1/166/16622.jpg) |
Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита! |
|