-Рубрики

 -Цитатник

Носочки крючком - (0)

Метод вязания носков крючком 4-ступенчатый метод вязания носков крючком Начинается в...

Оригинальный жакет большого размера, связанный спицами - (0)

Оригинальный жакет большого размера, связанный спицами Зимой так не хватает солнца. Этот ...

Платье+выкройка - (0)

Платье+выкройка .(27 часть) Платье+выкройка .(27 часть) ...

коты (или кошечки), мягкие игрушки - (0)

коты (или кошечки) этого пошила для Наташи (tatawkin) этот пока без хозяина... это схе...

Выкройки кошек(3часть) - (0)

Выкройки кошек(3часть) Выкройки кошек(3часть) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadine07


Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Огромная благодарность автору: Eat



Обычно соления и маринады требуют немало времени на приготовление и куда больше на ожидание их готовности. Порой на это уходит несколько недель и даже месяцев! Но есть способ, который позволит в разы сократить это время. В этом рецепте речь пойдёт о методе сухой засолки помидоров. В отличие от маринованных, они остаются плотными, при подаче их можно нарезать на аккуратные дольки. А главное - времени на всё про всё уйдёт три дня и пятнадцать минут!




Ингредиенты:

Помидоры жёсткие, среднего размера - 6 шт.
Сельдерей черешковый - 1 шт.
Лемонграсс - 1 шт.
Перец чили крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.

Приготовление:

1 У помидоров удаляем плодоножки, глубоко вырезав конусообразную "шляпку". Мякоть несколько раз протыкаем ножом.


2 Черешок сельдерея вместе с укропом измельчаем ножом.


3 Посыпаем солью.


4 Сверху добавляем лемонграсс и чеснок. Снова рубим всё вместе ножом.


5 Добавляем сахар и перец чили.


6 И опять измельчаем всё как можно мельче. Масса должна получиться влажной, так как благодаря соли и сахару, зелень даст сок.


7 Готовой массой заполняем помидоры.


8 Перекладываем помидоры в посуду и накрываем крышкой или плёнкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня.


9 Готовые помидоры подаём к столу в качестве острой закуски. Начинку можно не вычищать, она по-своему вкусна! Хранить такие помидоры долгое время нежелательно, но около недели они могут храниться в холодильнике в закрытой посуде.

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Шаурма
Часть 2 - Душевная кухня. Слоеный салат из шпрот!
...
Часть 19 - все из баклажанов
Часть 20 - Большая подборка салатов
Часть 21 - Помидоры сухой засолки "Настоящий полковник". Три дня и готово!
Часть 22 - К праздничному столу
Часть 23 - Сделай сам: Мечем красную икру! Интересно:)))
...
Часть 36 - ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ
Часть 37 - Красивые новогодние закуски
Часть 38 - 10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку