-Рубрики

 -Цитатник

Носочки крючком - (0)

Метод вязания носков крючком 4-ступенчатый метод вязания носков крючком Начинается в...

Оригинальный жакет большого размера, связанный спицами - (0)

Оригинальный жакет большого размера, связанный спицами Зимой так не хватает солнца. Этот ...

Платье+выкройка - (0)

Платье+выкройка .(27 часть) Платье+выкройка .(27 часть) ...

коты (или кошечки), мягкие игрушки - (0)

коты (или кошечки) этого пошила для Наташи (tatawkin) этот пока без хозяина... это схе...

Выкройки кошек(3часть) - (0)

Выкройки кошек(3часть) Выкройки кошек(3часть) ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadine07


Фасоль снижает сахар

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Фасоль снижает сахар

58625414_1272984678_88546756 (474x320, 63Kb)
Предлагаю вашему вниманию блюда из фасоли и шпарагивки, которые по мнению диетологов, входят в список десяти наиболее полезных для здоровья продуктов.

Фасолевая диета нормализует работу кишечника, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, защищает от различных форм онкологии. Она способна снижать сахар в крови, поэтому блюда из фасоли очень полезны диабетикам.


Для того, чтобы фасоль получилась вкусной и принесла организму только одну пользу, следует придерживаться нескольких рекомендаций в ее приготовлении:

- перед приготовлением фасоль следует замочить на ночь, ночную воду слить;
- фасоль лучше всего варить, добавив в нее 2-3 ст.л. постного масла;
- фасоль для варки залить водой так, чтобы вода чуть ее покрывала;
- варить на маленьком огне, под крышкой, время приготовления приблизительно 1,5 часа, а солить нужно в конце;
- чтобы от фасоли не вздувало, рекомендуют ее соединять с горчицей, перцем или лимонным соком. Она лучше усваивается с овощами, чем с мясом или с рыбой.


Красная фасоль с грибами


450 г красной фасоли, 300 г шампиньонов, 1 морковка, 1 луковица, соль, черный перец, 100 г томатной пасты или протертых помидоров, 1-2 зубчика чеснока.

Лук и морковь и грибы почистить. В глубокой сковороде поджарить на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, бросить грибы, тушить до готовности. Добавить натертую на крупной терке морковку и тушить еще 15 минут. Фасоль предварительно замочить, сварить, процедить. Добавить к моркови с луком и грибами, влить протертые помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне приблизительно час. В конце добавить выдавленный чеснок и любимые специи.
33152110_f4d43c84d8b6 (308x26, 2Kb)

Салат из трех видов фасоли


По 170 г красной и белой мелкой фасоли, 250 г шпарагивки, оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок, соль, черный перец.

Оливковое масло вымешать с яблочным уксусом или лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу. Каждый сорт фасоли отдельно сварить, процедить, вымешать вместе с миске, полить заправкой, накрыть крышкой, отставить на 1-2 часа, время от времени салат следует помешивать.
33152110_f4d43c84d8b6 (308x26, 2Kb)

Суп-пюре из красной фасоли


1,5 л воды, 1 ст. красной фасоли, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 порей, половина стакана молока, 1 сырой желток, соль, черный хлеб, 1 ст.л. муки, масло.

Фасоль перебрать, залить холодной водой на 4-5 часов, после этого воду слить. 1,5 л воды закипятить, бросить фасоль. Морковь, корень петрушки и лук почистить, подкоптить на огне, добавить к фасоли. Варить, пока все составные части не станут мягкими. За это время порей хорошо помыть под проточной водой, нарезать полукольцами, потушить на растительном масле, добавить в суп. Готовить еще 10-15 минут.

Суп взбить блендером, посолить, довести до кипения. 50 г сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку, развести половиной порции горячего молока, влить через сито в суп, довести до кипения. Кастрюлю отставить на край плиты. Желток развести с остатками горячего молока, вылить в суп, перемешать. Подавать блюдо с гренками из ржаного хлеба.

Edoran

Серия сообщений "блюда для диабетиков":
Часть 1 - Фасоль снижает сахар
Часть 2 - несколько рецептов для диабетиков
Часть 3 - Что съесть диабетику?
Часть 4 - Лечение шиповником коричным.(для диабетиков)

Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Шаурма
Часть 2 - Душевная кухня. Слоеный салат из шпрот!
...
Часть 10 - Жареные баклажаны "Кадича" (по этому рецепту всегда получаются вкусные баклажаны!!!)))
Часть 11 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 12 - Фасоль снижает сахар
Часть 13 - Корейский салат "Фунчоза".
Часть 14 - Маринованая скумбрия - пальчики оближешь!
...
Часть 36 - ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ
Часть 37 - Красивые новогодние закуски
Часть 38 - 10 салатов с крабовыми палочками (мясом)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку