Куриные окорочка - одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.
Друзья, гостившие у нас и отведавшие мое очередное творение были в восторге, по крайней мере комментарии были приблизительно такими...
Вот рецепт приготовления куриных окорочков в духовке, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Бедра куриные - 12 шт. (можно 6 окорочков)
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Перец черный - 1 ч.л.
Ингредиенты для куриных окорочков
В сегодняшнем фото рецепте я использовала только бедра от 12 окорочков. Итак обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).
При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (это необязательно).
Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.
В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.
Но нет - мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги...
Готовим "шубу" для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.
В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.
Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка.
Сыр (250 гр. - самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.
Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.
Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы. Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.
Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.
Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.
О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.