Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца |
2 цуккини,
3 баклажана,
4 болгарских перца,
3-4 веточки базилика,
небольшая головка молодого чеснока,
веточка розмарина,
желатин,
черный молотый перец,
морская соль
Кладем болгарский перец в разогретую до 180 С духовку примерно на полчаса. Тем временем нарезаем баклажаны и цуккини тонкими (примерно 3 мм) пластинами.
![]() |
На гриле или на сухой сковороде с рифлениями обжариваем с двух сторон цуккини |
![]() |
и баклажаны |
![]() |
Перец достаем из духовки и складываем в большую кастрюлю. Накрываем крышком и ставим остывать. |
![]() |
Когда перец полностью остынет, аккуратно ножом проделываем в каждом из них отверстие и сливаем в кастрюлю сок, снимаем кожурку и удаляем семена. |
![]() |
Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками. В кастрюлю с высыпаем пакетик желатина, добавляем полстакана теплой воды и щательно размешиваем. Даем настояться примерно 5 минут. Кладем в кастрюлю веточку розмарина и нарезанный чеснок, солим и перчим. Вливаем еще полстакана воды. На очень слабом огне разогреваем содержимое кастрюли, но ни в коем случае не доводим до кипения. Получаем маринад с растворенным в нем желатином. |
![]() |
Баклажанами выкладываем дно и стенки прямоугольной формы. |
![]() |
Перец, цуккини и листья базилика выкладываем слоями. Каждый слой проливаем маринадом. Заворачиваем края баклажанов вовнутрь. Даем постоять в теплом месте несколько часов для того, чтобы овощи смогли промариноваться, после убираем форму в холодильник до полного желирования. |
И сытно, и вкусно, и низкокалорийно.
Серия сообщений "Кулинария/Овощные закуски":
Часть 1 - Творожно-кабачковые маффины
Часть 2 - Жареные баклажаны с помидорами, мятой и сыром
...
Часть 4 - Закуска баклажаны с сыром
Часть 5 - Тыква, запеченная со специями
Часть 6 - Рулет из баклажанов, цуккини и сладкого перца
Часть 7 - Помидоры, фаршированные яйцами и луком
Часть 8 - Сладкий перец, фаршированный рисом и овощами
Часть 9 - Овощное ассорти
Рубрики: | Дневник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |