-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541


Мясные кексы с перепелиными яйцами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:03 + в цитатник

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Мясные кексы с перепелиными яйцами

Состав

  • фарш (свинина + говядина) - 400-600 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1шт,
  • яйца перепелиные - 6 шт,
  • сыр - 100 г,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • кетчуп, майонез - по-желанию

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут.
В мясной фарш добавить обжаренные лук с морковью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

* По-желанию, в фарш можно добавить вымоченный в молоке ломтик белого хлеба; можно добавить нарезанные маленькими кубиками жареные грибы.

Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду, и варить ~5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, опустив в холодную воду, и очистить.
Формочки для кексов или маффинов наполовину наполнить подготовленным фаршем.
Разложить отварные перепелиные яйца.
Сверху разложить оставшийся фарш так, чтобы яйца оказались внутри, и были полностью покрыты фаршем.

Мясные кексы с перепелиными яйцами

* По-желанию, поверхность кексов можно смазать майонезом или смесью кетчупа и майонеза.

Поставить форму с мясными кексами в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать кексы тертым сыром и рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 17 - Мясной "батон" с овощами
Часть 18 - Мясной рулет с грибами и сыром
Часть 19 - Мясные кексы с перепелиными яйцами
Часть 20 - Мясные розочки
Часть 21 - Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку