Котлеты, запеченные с грибами и сыром |
Состав
Приготовление
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.
Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 11 - Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
Часть 12 - Котлеты отбивные с сыром
Часть 13 - Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Часть 14 - Кролик, запеченный с горчицей и вялеными помидорами
Часть 15 - Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.
Рубрики: | Дневник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |