-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541


Жаркое из говядины с грибами

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:26 + в цитатник

Жаркое из говядины с грибами

Жаркое из говядины с грибами

Состав

  • порций: 6-8
  •  
  • говядина - 600-800 г,
  • картофель - 6-8 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • грибы (свежие или замороженные) - 300 г,
  • грибы сушеные (по желанию) - 15 г,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • вода или бульон (мясной или грибной) - 500-600 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

*Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно - в горшочках.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении).
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной ~2,5 см.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить ~15-20 минут в подсоленной воде.
Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).

Жаркое из говядины с грибами фото 2

Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

* Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.

Жаркое из говядины с грибами фото 3

Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить ~5 минут.
Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать ~7 минут.

Жаркое из говядины с грибами фото 4

Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

Жаркое из говядины с грибами фото 5

В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

Жаркое из говядины с грибами фото 6

Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить ~30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

Жаркое из говядины с грибами фото 7

Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
Готовить жаркое ~1,5-2 часа в разогретой до ~180-200°C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).
Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться ~10-15 минут.

Приятного вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Блюда из мясо":
Часть 1 - "Мясная косичка"
Часть 2 - Баклажаны, фаршированные мясом
...
Часть 5 - Голубцы
Часть 6 - Долма (голубцы в виноградных листьях)
Часть 7 - Жаркое из говядины с грибами
Часть 8 - Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Часть 9 - Картофельно-свиные котлетки
...
Часть 33 - Печеночное суфле
Часть 34 - Бризоль из говядины
Часть 35 - Готовим мясо.

Рубрики:  Дневник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку