Суп с крапивой |
Благодарим матушку Наталию, из Дивеево, за присланный рецепт с фотографиями
Состав
Приготовление
Очищенный вымытый картофель порезать кубиками или соломкой.
Воду налить в кастрюлю, положить картофель и варить ~10-12 минут с момента закипания.
Крапиву промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю или железную миску, залить кипятком и оставить на ~2-3 минуты. Откинуть крапиву на дуршлаг, дать стечь жидкости и порезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.
Помидор вымыть, снять кожицу и порезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и жарить ~3-4 минуты, помешивая.
Добавить к луку с морковью остальные овощи: перец, помидоры и зелень - все протушить и посолить.
Добавить зажарку в кастрюлю с картофелем и варить суп ~5 минут.
В самом конце варки добавить крапиву, посолить и поперчить суп по вкусу, проварить ~1-2 минуты и выключить.
Суп можно подавать со сметаной. По-желанию, в каждую тарелку можно положить половинку сваренного вкрутую яйца.
Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 24 - Солянка сборная мясная
Часть 25 - Суп из рыбных консервов
Часть 26 - Суп с крапивой
Часть 27 - Суп с морепродуктами "Изысканный"
Часть 28 - Суп фасолевый с копченостями
...
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой
Рубрики: | Дневник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |