-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541


Солянка сборная мясная

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:43 + в цитатник

Солянка сборная мясная

 

Состав

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
  • копченые ребрышки - 300 г,
  • ветчина - 200 г,
  • колбаса копченая - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соленые огурцы - 2-4 шт,
  • оливки - 100 г,
  • каперсы (по желанию) - 50-70 г,
  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

 

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

 

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

 

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

 

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

 

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

 

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 

Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.

 

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

 

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

 

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

 

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 22 - Окрошка мясная
Часть 23 - Рассольник постный
Часть 24 - Солянка сборная мясная
Часть 25 - Суп из рыбных консервов
Часть 26 - Суп с крапивой
...
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку