-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541


Луковый суп

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник

Луковый суп

 

Состав

  • куриный бульон - 2 литра,
  • лук репчатый - 4 шт,
    • соль,
      • перец,
        • сливочное масло или маргарин,
          • зелень
            •  
            • для гренок
            •  
            • белый хлеб или батон,
              • сыр
              •  

              Приготовление

              * Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

              Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
              Морковь почистить.
              Лук вымыть, но кожу не очищать.
              В кастрюлю налить воду, положить мясо.
              Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
              Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
              Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
              Лук мелко порезать.
              В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

               

              К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.

               

              Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
              При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
              Гренки можно подать отдельно.
              Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
              Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
              Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
              Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра. 

               

              рецепт Луковый суп 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 19 - Куриный суп с вермишелью
Часть 20 - Куриный суп с рисом
Часть 21 - Луковый суп
Часть 22 - Окрошка мясная
Часть 23 - Рассольник постный
...
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку