-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541


Холодник (на свекольном отваре)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник

Холодник (на свекольном отваре)

Рецепт обновлен 9.07.2012г

 

Состав

  • вода - 2 литра,
  • свекла - 1-2 шт,
  • огурцы (грунтовые) - 3-5 шт,
  • зеленый лук - 5-6 перьев,
  • укроп - 5-6 веточек (по желанию),
  • яйца - 4-5 шт,
  • сок 1 крупного лимона (или по вкусу),
  • сметана (для подачи),
  • сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • соль

Приготовление

 

 

Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.

 фото 3

Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

 

В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.

Совет. Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.

Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

 фото 5

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

 

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

 

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Приятного Вам аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
...
Часть 12 - Суп с сушеными грибами и капустой
Часть 13 - Сырный суп
Часть 14 - Холодник (на свекольном отваре)
Часть 15 - Щавелевый суп
Часть 16 - Венгерский суп-гуляш
...
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку