-

Быстрый переход по страницам блога NADIN10075:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIN10075

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2012
Записей: 408
Комментариев: 27
Написано: 541


Сливочный крем-суп из тыквы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник

Сливочный крем-суп из тыквы 

 

 

Состав

  • на 1-1,2 литра воды
  • тыква (мякоть) - 1 кг,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сливочное масло - 30-50 г,
  • сливки (20-30%) - 100 мл,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • бекон для подачи (по желанию) - 100 г,
  • сахар - 1/3 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

 

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

Совет. По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

 

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

 

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

 

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

 

Суп пюрировать блендером.

 

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

 

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

 

Совет. Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

 

Серия сообщений "Кулинария/Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный крем-суп из тыквы
Часть 2 - Борщ
Часть 3 - Гаспачо (холодный томатный суп)
...
Часть 31 - Сырный суп с шампиньонами
Часть 32 - Чесночный суп-пюре
Часть 33 - Щи со свежей капустой

Рубрики:  Дневник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку