печенье мадлен |
Печенье "Мадлен" - нежное и ароматное французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Печенье пользуется большой популярностью во Франции и в Европе в целом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
3 г разрыхлителя
1/2 лимона
1 чайная ложка растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать яйца с сахарной пудрой. Взбить смесь миксером.
2. Добавить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Натереть цедру половинки лимона (только желтую часть). Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
4. Форму для печенья смазать растительным (или сливочным) маслом, можно присыпать еще мукой.
5. Уложить тесто на 2/3 высоты каждой ячейки.
6. Выпекать при 220оС около 5 минут, затем температуру снизить до 190оС и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета. Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как Вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - "Бисквит, который получается всегда"
Часть 2 - Куриный пирог с грибами в заварном тесте...
...
Часть 5 - Закуска «Мясной кекс» печеный
Часть 6 - Торт "Искушение"
Часть 7 - печенье мадлен
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |