Ванильный пудинг |
Это универсальный рецепт, как самостоятельный дессерт, и как начинка для пирогов и крем для тортов. Делается очень просто.
500 мл молока, 60 г сахара, 0.5 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара, 40 г крахмала, щепотка соли
Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Отставить пока.
Остальное молоко подогреть с ванилью и сахаром. Если исползуем стручек, то его надо будет вынуть.
Доводим молоко до легкого кипения, снимаем с огня и вливаем крахмал, при постоянном помешивании.
Снова ставим на огонь и еще раз доводим до кинения, чтобы молоко загустело.
Теперь переливаем в какую - нибудь посуду и остужаем.
Густоту пудинга можно варьировать, добавляя или уменьшая колличество молока.
Вкусно добавить немнго молотых орехов.
Или различных ягод.
Если добавить еще 20 г какао, получиться шоколадный пудинг.
Можно сахар сначала закарамелизовать, залить молоком и нагреть до растворения карамели. Добавить крахмал и далее по рецепту. Получится карамельный пудинг.
Вместо молока можно взять сливки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "ВКУСНЯТИНА":
Часть 1 - Вторые блюда на Новый год
Часть 2 - Салаты к Новогоднему столу и Рождеству
...
Часть 4 - Роскошный десерт для новогоднего стола!
Часть 5 - Слоеный салат из тунца
Часть 6 - Ванильный пудинг
Часть 7 - "Бисквит, который получается всегда"
Часть 8 - Сливочно-фруктовый торт
...
Часть 10 - ПРЕКРАСНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ САЙТИК...блюдо - по рейтингу...
Часть 11 - Бразильские конфеты - "Beijinho"
Часть 12 - Соус для шаурмы (классический)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |