-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin-zel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи Аудиокниги вязалочки Gala-Feya_and_Photoshop
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 1359
Комментариев: 64
Написано: 1501


Продукты риска

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кукол Продукты риска

копчёности (235x313, 33Kb)
Международное агентство по изучению рака назвало 7 наиболее опасных продуктов, которые, по их мнению, могут вызвать рак.

1. СОЛЬ
Повышает риск развития рака органов пищеварения, поскольку нарушает водно-солевой баланс, перегружает почки, которые хуже выводят токсины. Норма потребления соли - 6-8 г в день (включая все продукты).

2. МАЙОНЕЗ
При промышленном приготовлении этого популярного соуса используются трансизомеры жирных кислот, которые, как известно, негативно влияют также и на сердечно-сосудистую систему.

3. СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА
Трансжиры содержатся и в продуктах, где есть маргарин. Кроме того, в выпечке содержатся быстрые углеводы, которые провоцируют появление лишнего веса, нарушают обмен веществ и могут стать причиной рака кишечника.

4. КОПЧЁНОСТИ (колбаса, рыба и т.д.)
При искусственном копчении в продуктах может образовываться канцерогенное вещество бензопирен, имеющий свойство накапливаться в организме.

5. АРАХИС
Удивительно, но микроскопический грибок, живущий в земле, выделяет афлатоксин - природный канцероген, который "впитывает" арахис.

6. ЕДА С ЖАРЕНОЙ КОРОЧКОЙ
При длительном и постоянном нагревании в масле образуются канцерогены. Поэтому никогда не используйте масло дважды.

7. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ (чипсы и т.д.)
Этот популярнейший усилитель вкуса добавляется во многие продукты. Он разрешён к применению, но считается условно канцерогенным, т.е. вкупе с другими факторами может спровоцировать развитие онкологии.


АНТИРАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, которые, по данным многочисленных исследований, обладают антиканцерогенным действием:

апельсины (320x240, 19Kb)ПОМИДОРЫ

СВЕКЛА / КРАСНАЯ КАПУСТА

ШПИНАТ

ЧЕСНОК

АПЕЛЬСИН

ЧЕРНИКА
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку