-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadin-65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 830


Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.  

Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты:

  • картофель, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • яйцо, 3 шт.
  • свекла, 2 шт.
  • майонез
  • филе сельди солёное, 2 шт.
  • репчатый лук, 1 шт.


Приготовление:

Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу.

Источник: bestfood-nn.ru

Оригинальные способы подачи

Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени.


Источник: melangery.com

Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой».

Источник: 1zoom.me

Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи.

Источник: tomato-pizza.ru

Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую».

Источник: laveculinar.blogspot.ru

В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.

 «Селёдка под шубой» в виде роллов

Ингредиенты:

  • яйцо, 4 шт.
  • репчатый лук, 1 шт.
  • укроп, по вкусу
  • яблоко, 1 шт.
  • соль и перец, по вкусу
  • майонез, 6 ст.л.
  • лаваш или блины
  • свекла, 2 шт.
  • филе малосольной сельди, 2 шт.
  • зелёный лук


Приготовление:

Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины.

Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука.

Источник: пользователь koolinar.ru elitna

Счастливого Нового года!

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Красивая нарезка для новогоднего стола!
...
Часть 5 - Яйца в футляре" Оригинальное блюдо к пасхе
Часть 6 - Заливное (оформление блюда)
Часть 7 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку