-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadiaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 5352
Комментариев: 272
Написано: 5786


Булочки с нутеллой

Вторник, 14 Мая 2019 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с нутеллой

2835299_Bylochki_s_nytelloi (700x542, 142Kb)

Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.

Ингредиенты для «Булочки с нутеллой»:
Тесто
 
Молоко (теплое) — 200 мл
Дрожжи (свежие) — 7 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (без запаха) — 35 мл
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Соль (щепотка)
Начинка
 
Нутелла — 4 ч. л.

Рецепт «Булочки с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком. 
Добавить сахар, оставить на 5мин.,
для того, чтобы дрожжи набухли.

В дрожжи добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло.
В муку добавить соль, просеивать и вводить в 
дрожжевую смесь частями.
Тесто должно быть мягким.

Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,
слегка обмять.
Разделить на четыре части.
Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру.
Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.

Для удобства, я выложила заготовки на коврик для выпечки.
Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг,
смазать сливочным маслом только ТРИ (последний
четвертый пласт не смазывать).
Переложить стопку теста на рабочую поверхность
(можно слегка припылить мукой, масло не используем).
Тесто прижать руками, расплющить в круг.

Раскатать пласт толщиной примерно 0,5мм.
Ножом для пиццы нарезать на сектора.
У каждого сектора сделать небольшую насечку,
выложить нутеллу примерно 1/2ч. л.

Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая 
тесто на себя, свернуть рогаликом.
Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании.
Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу.
Оставить в покое на 20мин., прикрыть пленкой.
За 5-7мин. до выпечки смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Остужать на решетке.
Приостывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

"Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»" тесто приготовлено опарным способом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149204/ 

Приятного чаепития!!!    

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку