-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadiaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 5352
Комментариев: 272
Написано: 5786


Торт "Домашний"

Четверг, 28 Марта 2019 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Домашний"

Торт "Домашний"

торт-домашний-3 (512x402, 203Kb)

Вкусный и быстрый тортик из простых продуктов. Коржи очень мягкие и пропитанные, крем - из сметаны с вареным сгущенным молоком.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см и массой 1200 г.

Ингредиенты для коржей:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • растительное масло - 100 мл
  • йогурт или кефир - 250 мл
  • разрыхлитель - 3 ч.л. (без верха)
  • соль - щепотка
  • мука - 300 г

для сметанного крема:

  • сметана (20%) - 200 г
  • сгущенное молоко (вареное) - 200 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы. Добавить сметану и растительное масло. Перемешать ложкой или на самых малых оборотах комбайна до получения однородной массы.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Аккуратно вмешать муку в приготовленную смесь.

Подготовить 2 разъемные формы диаметром 18 см. Дно форм застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.

Тесто разложить в две формы поровну и разровнять поверхность.
торт-домашний-1 (512x479, 206Kb)

Выпекать в духовке при 180С 20 минут.

Выпеченным коржам дать немного остыть и вынуть из форм. Если верхушка коржей немного поднялась в середине, то срезать верхушку и оставить ее для крошки. После остывания разрезать каждый корж на 2 коржа. Таким образом получится 4 коржа.

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с вареным сгущенным молоком. Взбить крем ручным блендером до однородности.

Приготовить пропитку для коржей: в теплой воде (половина стакана) растворить 1-2 чайные ложки сахара. Можно добавить по желанию 1 чайную ложку крепкого алкоголя (джина, ликера).

Сборка торта.

На дно блюда уложить один корж. Пропитать его с помощью кисточки, смазать кремом. Так последовательно уложить все 4 коржа. Верх и бока торта также смазать кремом.

Обрезки коржей измельчить до мелкой крошки. Крошкой обсыпать верх и бока торта. Можно посыпать верх тертым шоколадом, орехами.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!
торт-домашний-2 (512x410, 281Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку