Цитата сообщения Лилёша
Гречневая каша с капустой
Гречку можно есть на завтрак, обед и ужин, придумывая к ней разные дополнения. Хорошо насытит, не оставляя чувство тяжести, гречневая каша с капустой – вкусно и полезно!
Гречневая крупа пропитывается чудесными овощными соками и становится изумительной. Для более яркого аромата за несколько минут до окончания приготовления можно добавить 1-2 зубка чеснока.
Каша хороша как сама по себе, так в качестве гарнира. Все очень просто — удачная дружба крупы и овощей, приятное разнообразие в пост, да и не только!
гречка 1 ст.
капуста 300-400 г.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 3-4 ст. л.
лимон
ароматные травы
соль
перец молотый
растительное масло
зелень
1. Гречку промойте, опустите в кипящую воду, варите до готовности.
2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
3. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на тёрке.
4. Капусту нашинкуйте соломкой, сбрызните соком лимона, слегка помните руками.
5. На разогретом растительном масле обжарьте лук и морковь, затем добавьте капусту, тушите на небольшом огне до мягкости.
6. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, перемешайте, тушите 5 минут.
7. Затем переложите варёную гречку, посыпьте сушёными травами, по необходимости добавьте немного растительного масла, перемешайте, держите на огне ещё 2 минуты.
8. Подавайте гречневую кашу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник