-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadiaM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2012
Записей: 5352
Комментариев: 272
Написано: 5786


Консервированные кабачки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:53 + в цитатник
Цитата сообщения наталья_ландыш Консервированные кабачки.

Рецепт консервированных кабачков.

Консервированные кабачки

Это мои любимый кабачки. Они просто потрясающие. Для меня зимой нет вкуснее консервации, чем такие консервированные кабачки. Даже после окончания консервации я успела съесть уже две банки, потому что очень сложно удержаться, зная, что у тебя в доме стоят баночки такой вкуснятины! Они подходят абсолютно к любым мясным, картофельным блюдам, или можно их есть просто так! Так же они хорошо подходят, как закуска к застолью, когда к вам придут гости! В общем пробуйте и уверена, что вам они понравятся так же сильно, как и мне)

Ингредиенты: ( на 1 л. банку)

Кабачки (сколько влезет)
Укроп
Петрушка
Чеснок
Лук
Морковь
Острый перец

Рассол (на 1 л. воды):

100 г. уксуса
4 ст. л. сахара без верха
2, 5 ст. л. соли без верха

Приготовление консервированных кабачков:

1. На первом фото показаны ингредиенты, которые нужно помыть и уложить на дно чистой литровой банки - два зубчика чеснока, половинка острого перца, несколько веточек укропа и петрушки, несколько тонких колечек лука и моркови.



Консервированные кабачки

2. Кабачки моем и очищаем только от проблемных мест на кожице! Всю кожицу очищать не обязательно, когда вы будете их пробовать, поймете почему) Нарезаем кабачки колечками, не слишком толстыми! Некоторые слишком крупные, можно разрезать пополам! Укладываем их плотно в банки.



Консервированные кабачки

3. Заливаем банки кипятком и закрываем стерильными крышками. Оставляем на семь минут, после чего сливаем воду в умывальник, она нам не понадобится. За эти семь минут можно приготовить рассол - в кастрюле смешиваем воду, уксус, сахар и соль и варим после закипания около трех минут! Заливаем банки рассолом и закрываем стерильными крышками!



Консервированные кабачки

4. Теперь банки нужно стерилизовать. Ставим их в воду и кипятим в течении 15 - 20 минут.



Консервированные кабачки


5. Теперь закатываем и переворачиваем. Вот и готово. Консервированные кабачки получаются остро - сладкие, хрустящие, я их просто обожаю, так что пробуйте и надеюсь, что вам они тоже понравятся) Приятного аппетита.Источник  рецепт взят:http://topshef.ru/konservirovanie/311-konservirovannye-kabachki.html

Консервированные кабачки

Рубрики:  Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку