Цитата сообщения Лилёша
9 белков
300 грамм сахара
300 грамм кокосовой стружки
3 ст ложки крахмала
крем:
9 желтков
150 гр. сахара
300 грамм сметаны
2 ч. л. муки
200 грамм масла сл.
наполнитель:
свежие киви
3 белка взбить в густую пену, постепенно добавлять 100 гpaмм сахара. Взбивать до "стоячих" пиков. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и 1 столовую ложку крахмала. Перемешать и выложить в форму. Печь при t 200* C. Испечь 3 таких коржа.
Для крема желтки взбить с сахаром до пышной массы, добавить сметану и муку, вымешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая доварить до легкого загустения. Охладить и взбить с маслом.
Сборка: корж + крем + киви пластинками + корж + крем + киви + корж.
Готовый торт обмазать остатками крема и обсыпать кокосовой стружкой.
P.S. Очень нежный на вкус. Киви дает хороший цвет и кислинку в торте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник