Цитата сообщения Оленька_Коваленко
![Беспроигрышное заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/461/110461253_large_pirozhki.png)
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая!
Приятного аппетита!
P.S. А еще из этого теста получаются отличные сосиски в тесте, несладкие пироги, беляши и пышки!
Автор рецепта: Ирма38, фотографии: Svetlana38.
![Дневник Ольги Коваленко Дневник Ольги Коваленко](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/432/104432267_1.png)