Приготовим лосось под соусом из трав. Рыбка получается очень нежной и безумно вкусной!
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления — около 40 минут.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливки 10-11% 300 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Эстрагон (тархун) 10 г
Соль морская 1 ч.л
Лимон ½ шт.
Яичный желток - 3 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».
Приготовление:
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске смешайте сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!