-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


Лосось под соусом из трав

Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:14 + в цитатник
original (400x300)

Приготовим лосось под соусом из трав. Рыбка получается очень нежной и безумно вкусной!

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления — около 40 минут.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливки 10-11% 300 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Эстрагон (тархун) 10 г
Соль морская 1 ч.л
Лимон ½ шт.
Яичный желток - 3 шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Приготовление:

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске смешайте сливки и яичные желтки.

Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Приятного аппетита!

Beauti_Flash
Рубрики:  РЫБНЫЕ БЛЮДА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку