Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
NADIABI
NADIABI
Аватар NADIABI
-
Рубрики
АФОРИЗМЫ
(76)
БАКЛАЖАНЫ
(102)
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ
(15)
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
(113)
БЛЮДА ИЗ МЯСА
(73)
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
(62)
БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ
(98)
ВАРЕНЬЕ
(72)
ВИДЕО
(90)
ВИДЕО - МУЗЫКА
(10)
ВИДЕОРЕЦЕПТЫ
(7)
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ
(40)
ВСЕ ДЛЯ БЛОГА
(23)
ВЫПЕЧКА
(457)
Блинчики
(9)
Пироги
(5)
Пасха и куличи
(5)
Булочки
(4)
Пахлава
(3)
Пирожки
(2)
Кексы
(2)
Рулеты
(2)
ВЫШИВКА
(31)
ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ
(130)
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(38)
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
(202)
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
(242)
ГАДАНИЯ
(41)
ГОРОСКОП
(78)
ГРИБЫ
(50)
ДАЧНЫЕ ИДЕИ
(43)
ДЕСЕРТ
(116)
рецепты кремов для тортов
(10)
рецепты мороженого
(6)
Чизкейк
(2)
Пудинг
(1)
ДИЕТА
(77)
ДОМАШНИЕ МАЗИ,НАСТОЙКИ
(201)
рецепты настоек
(39)
рецепт мази
(12)
ДОМАШНИЙ СЫР
(45)
ЗАГОВОРЫ
(168)
ЗАКУСКИ
(117)
ЗАПЕКАНКИ
(35)
ИНТЕРЬЕР,ФЭН-ШУЙ
(28)
ИСТОРИЯ
(51)
КАРТИНКИ
(95)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
(286)
рецепты заготовок
(1)
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
(532)
КРОЙ И ШИТЬЕ
(25)
КУЛИНАРИЯ
(290)
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
(74)
ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИИ
(9)
ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛУДКА
(40)
ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА
(27)
ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ
(188)
МАГИЯ
(225)
МАРИНАДЫ,СОУСЫ
(129)
МАСТЕР-КЛАСС
(261)
МОИ ШПАРГАЛКИ
(154)
МОЛИТВЫ
(243)
Молитвы
(78)
МЫЛОВАРЕНИЕ
(19)
НАПИТКИ
(103)
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
(962)
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
(179)
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
(66)
НУМЕРОЛОГИЯ
(70)
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
(85)
ПИРОГИ
(187)
ПИТОМЦЫ
(18)
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ
(77)
ПОДУШКИ,ПОКРЫВАЛА
(46)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
(85)
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
(532)
ПРИТЧИ
(17)
РАЗДЕЛИТЕЛИ
(22)
РАМОЧКИ
(39)
РАМОЧКИ C НОВЫМ ГОДОМ
(12)
РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ
(35)
РАМОЧКИ РЕЛИГИЯ
(16)
РЕЛИГИЯ
(248)
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ
(31)
РУКОДЕЛИЕ
(174)
РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША
(21)
РЫБНЫЕ БЛЮДА
(128)
САДОВОДСТВО И ОГОРОД
(261)
Огурцы
(35)
Помидоры
(25)
Виноград
(20)
Клубника
(17)
Малина
(7)
Лимоны
(4)
Перцы
(1)
САЛАТЫ
(184)
СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ
(259)
СЛОЕНОЕ ТЕСТО
(35)
СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ
(287)
ССЫЛКИ
(107)
СТИХИ
(476)
СХЕМЫ
(39)
ТЕСТО ДРОЖЕВОЕ,БИСКВИТ
(89)
ТОРТЫ
(167)
УЗОРЫ КРЮЧКОМ
(63)
УЗОРЫ СПИЦАМИ
(38)
УРОКИ
(106)
УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
(91)
УХОД ЗА ЛИЦОМ,МАСКИ
(232)
УХОД ЗА НОГАМИ,ЛЕЧЕНИЕ ГРИБКА
(81)
УХОД ЗА РУКАМИ
(34)
ФОНЫ
(101)
ФОРМУЛЫ
(48)
ФОТО
(11)
ФОТОШОП
(22)
ЦВЕТОВОДСТВО
(281)
Удобрения для цветов
(25)
Орхидеи
(16)
Петунии
(13)
Болезни цветов
(12)
Розы
(10)
Фуксии
(9)
Герань
(8)
Клематис
(5)
Замиокулькас
(3)
Фиалки
(3)
Флоксы
(3)
Пионы
(2)
Глоксинии
(2)
Гибискус
(2)
Пеларгония
(2)
Гиппеаструм
(2)
Калибрахоа
(2)
Цикламен
(1)
Каланхоэ
(1)
Дельфиниум
(1)
Антуриум
(1)
Бакопа
(1)
Текома
(1)
Дихондра
(1)
Декабрист
(1)
Катарантус
(1)
Мандевила
(1)
ЦВЕТЫ
(12)
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ
(52)
ЦИТАТЫ
(30)
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
(13)
ШТОРЫ,ЛАМБРЕКЕНЫ
(72)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
(214)
ЮМОР
(53)
-
Метки
Маски
афоризмы
блюда из курицы
блюда из мяса
выпечка
вязание крючком
вязание спицами
диета
домашние мази
домашний сыр
заговоры
закуски
консервирование
красота и здоровье
кулинария
лекарственные растения
лечение желудка
лечение остеохондроза
лечение суставов
магия
маринады
мои шпаргалки
молитвы
напитки
народная медицина
народные приметы
настойки
национальная кухня
пироги
поздравления
полезные советы
рамочки
религия
садоводство и огород
салаты
секреты красоты
советы хозяйке
соусы
стихи
тесто
торты
узоры спицами
уроки
уход за волосами
уход за лицом
уход за ногами
цветоводство
цитаты
это интересно
юмор
-
Я - фотограф
К приложению
В серии 3 фотографий
-
Всегда под рукой
К приложению
Large Visitor Globe
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Новогодний стол.Рецепты НЕОБЫЧНОГО заливного
Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:44
+ в цитатник
Цитата сообщения
Ольга_Фадейкина
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное.
Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязательно научитесь. А умение его готовить – это огромное достоинство любого кулинара, ведь это блюдо самое что ни на есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.
В этой подборке мы собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного для тех, кто уже освоил азы и готов к новым подвигам.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ «СЕРДЕЧКИ»
Понадобится: 200г куриного филе, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, зелень.
Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное филе так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне растворить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филе нарезать или разобрать на волокна, из красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (это могут быть формы для кексов), вырезать маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульон с желатином нагреть до его растворения, но не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки из огурца, затем сердечки из перца. Треть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки налить бульон с майонезом, затем выложить курицу и залить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ЗАЛИВНОЕ В АПЕЛЬСИНАХ
Понадобится: 100г замороженного овощного ассорти, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, апельсиновый сок, специи по вкусу, мускатный орех.
Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, добавить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и на 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощи, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в рукав для запекания и запечь 30-40мин в разогретой до 200градусов духовке. Срезать верхнюю часть апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой выскрести мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся при запекании соком, убрать в холодильник до застывания.
Многие пробовали заливное из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И далеко не каждый второй хотя бы раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. Поэтому грибное заливное вполне можно считать необычным.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ГРИБНОЕ ЗАЛИВНОЕ
Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцо, 1 ст.л. желатина, зелень.
Как приготовить грибное заливное. На сушеных грибах приготовить наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать грибы. В теплом бульоне замочить желатин, затем растворить его, нагревая бульон, но не доводя до кипения. Тонким слоем налить грибной отвар в форму, убрать в холодильник для застывания. Затем на застывший слой выложить грибы, нарезанное яйцо, зелень и другие продукты для красоты – по желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, снова убрать форму с заливным в холод до застывания.
Ветчинные рулетики – тоже очень популярная закуска на праздничных столах. Почему бы ни сделать их с заливным?
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ В ВЕТЧИННЫХ РУЛЕТИКАХ
Понадобится: 50г желатина на 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 банка консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное филе отварное, ветчина, зелень.
Как приготовить рулетики с начинкой из заливного. Отварную курицу разобрать на волокна или мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, зелень, обсушить горошек. Все подготовленные продукты смешать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды растворить желатин, на 10-15 мин оставить, затем влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. На пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, свернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, убрать до застывания в холод. Застывшие рулеты достать из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить на блюдо и подать.
В любом приведенном рецепте курицу можно заменить другим мясом.
Ну а последний рецепт представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, при этом он очень простой и нетрудоемкий.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЗАЛИВНОЕ «БАШЕНКИ»
Понадобится: куриный бульон, ветчина, говяжий язык отварной, отварная курица, клюква, желатин, чеснок, зелень.
Как приготовить заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить желатин, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и язык, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Взять стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), на дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим количеством желатинового бульона, убрать до застывания в холод. Когда застынет, выложить сверху мясное ассорти и влить бульон на всю высоту стаканов. Чтобы легко достать заливное из стаканов, на нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду так, чтобы вовнутрь них она не попала – заливное легко опрокинется на блюдо.
Заливное – прекрасная во всех отношениях закуска, а ее нарядный вид всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!!!!
С САЙТА "Овкусе ру."
Рубрики:
БЛЮДА К ПРАЗДНИКАМ
Понравилось:
4 пользователям
Нравится
Поделиться
0
Нравится
4
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
4
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/nadiabi/post347633085/">Новогодний стол.Рецепты НЕОБЫЧНОГО заливного</a><br/> Заливное – одно из классических праздничных блюд, часто присутствующих на столе и радующих любителей одним только своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье мы немного отойдем от общепринятых стандартов и посмотрим, как приготовить необычное заливное. Приготовление такого блюда как заливного требует опыта обращения с желатином, поэтому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже не рискуют браться за приготовление этого кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению проще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, так что, попробовав сделать заливное пару раз, вы обязате... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/nadiabi/post347633085/">Читать далее...</a>
stella-1939
обратиться по имени
Суббота, 27 Декабря 2014 г. 19:22 (
ссылка
)
Огромгое спасибо!!!
Ответить
С цитатой
В цитатник
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти