|
Ингредиенты:
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Как приготовить
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
![zcf0B_fEi5g (504x304)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/14/118014604_zcf0B_fEi5g.jpg)
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
![AlNddqLgYdM (504x305)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/14/118014572_AlNddqLgYdM.jpg)
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
![YxT0bhsWEiU (504x305)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/14/118014660_YxT0bhsWEiU.jpg)
![rnmx3oZSYs8 (504x305)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/14/118014676_rnmx3oZSYs8.jpg)
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
![aIUs5DYI5ko (504x305)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/14/118014709_aIUs5DYI5ko.jpg)
Из петрушки сделать "хвостики".
|
|
| PEROOO |
|
|
|
|
|
|
|