-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIABI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 9909
Комментариев: 20477
Написано: 37278


КАК МАРИНОВАТЬ ИМБИРЬ?

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:38 + в цитатник
rzSGsLjpq7I (404x202)Маринованный имбирь, к которому нас приучили в японских ресторанах и доставке суши, можно легко приготовить и дома.

1. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тоненькими пластинками по направлению волокон. Для этого можно использовать острый поварской нож или, как вариант, воспользоваться картофелечисткой. Очищенного имбиря должно быть 200 г.

2. Когда имбирь нарезан, положите его в керамическую посуду. В маленькую кастрюльку вылейте 60 мл (1/4 стакана) уксуса, добавьте 2 чайные ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и залейте маринадом имбирь.

3. Если вы хотите, чтобы имбирь был розовенький, добавьте в маринад маленький кусочек свеклы и выньте его, когда маринад приобретет нужный оттенок.

4. Остывший имбирь складываем в стеклянную банку и убираем в холодильник. Окончательно замаринованным он будет через 3-4 дня, но считается, что на стол имбирь можно подавать уже через 5-6 часов после маринования. В холодильнике имбирь можно хранить около трех месяцев. Существуют альтернативные способы, как мариновать имбирь – например, без соли и сахара.

Рубрики:  МАРИНАДЫ,СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 85 пользователям

svetikya   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 22:04 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжеличка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 00:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 05:27 (ссылка)
Спосибо!Очень доброе качество получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо!
0_87d5d_bff5867e_M (300x296, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-_Танечка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 08:25 (ссылка)
Обожаю имбирь!Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Pavlina11   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо! Задавалась этим вопросом несколько раз, особенно одним,- почему и как розовый? Ответ получен! Цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:28ссылка
Добрый вечер! Я очень люблю маринованный имбирь. Интересовалась и вот что прочитала.Розовым получается при мариновании молодой имбирь в процессе маринования при контакте с уксусом, и дополнительных красителей не требуется. А если имбирь зрелый, прошлогодний, он не меняют цвета в обычном рисовом уксусе. У нас, конечно, продаетсяч зрелый имбирь. Будем окрашивать сами!
Со Старым Новым годом!
Valenziya   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:35 (ссылка)
Спасибо! Удачи в новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо. Утащила к себе с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
маруся_любимица   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:34 (ссылка)
Вот об алтернативных способах маринования хотелось бы услышать...особенно без сахара. Спасибо что Вы затронули эту тему.
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо! Люблю имбирь!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:52 (ссылка)
Спасибо.А я использую свежий имбирь. Надо попробовать и Ваш рецепт. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
вальсия   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:50 (ссылка)
Очень люблю маринованный имбирь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:30 (ссылка)
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМ БЛАГОДАРИВШИМ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЦИТИРУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Антохова   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
geninna   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо большое! Пробовала ,очень понравилось.Теперь попробую сделать сама.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
тося-маша   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маричка_Прикарпатская   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо, попробую замариновать.
Ответить С цитатой В цитатник
Likisa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:02 (ссылка)
NADIABI, подскажите пож-та какой процент должен иметь уксус, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Olenka-a   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:53 (ссылка)
Имбирь маринуют вкрасном винном уксусе, поэтому он розовый
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо за простой рецептик! Сама я только цукаты делала из имбиря. Как семечки едим. Вкуснота!!! Маринованный покупаем - довольно вкусно делают. Попробую сама теперь.
Ответить С цитатой В цитатник
Сакура_88   обратиться по имени Людмила Вторник, 14 Января 2014 г. 00:43 (ссылка)
Спасибочки за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светунья   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку