Ингредиенты
капуста белокочанная - 1,5 кг
грецкий орех (очищенный) - 300 гр.
кинза - 1 пучок
чеснок - 3-5 зубчиков
лук - (крупный) - 1 шт.
0,5 ч.л. кориандр
0,5 ч.л. хмели-сунели
соль - по вкусу
винный уксус - 1 ст.л.
перец - по вкусу
гранат (для украшения)
Пхали из капусты рецепт. Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
![0c48ec1f07958ea1b58ac7721dc60 (500x305)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/454/107454967_0c48ec1f07958ea1b58ac7721dc60.jpg)
2. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
![ccb27aceb0398d024ebf4231a2569 (500x305)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/455/107455138_ccb27aceb0398d024ebf4231a2569.jpg)
3. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
![802cb8aeda781c153c4358d9e6cd3 (500x305)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/455/107455305_802cb8aeda781c153c4358d9e6cd3.jpg)
4. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
![fa8d150d2d8058e4b7d5e701d8548 (500x305)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/455/107455447_fa8d150d2d8058e4b7d5e701d8548.jpg)
5. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
![1a160afde820d564721b88b9ec1e1 (500x305)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/455/107455550_1a160afde820d564721b88b9ec1e1.jpg)
6. Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.
![22e9d6b12656270347893265cb294 (500x305)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/455/107455633_22e9d6b12656270347893265cb294.jpg)
Источник:http://lady.mail.ru/recipe/13331-phali-iz-kapusty/
| ![](//s16.radikal.ru/i191/1104/86/b674c80d3276.gif) |
|